— 妖精的茶会 —

【JOJO 叔甥組】我最尊敬的人

蛤蛤蛤蛤蛤哈!好萌!

漁火:

「我最尊敬的人是我的外甥。」仗助站在課室前發表個人演講:「他不僅不喜歡說話,還目無表情,一副萬年撲克臉,有時候費絕心思也猜不他到底在想什麼,加上年輕差距有代溝,要好好跟他相處就更困難。他也不愛笑,看起來難以親近,不對,他的確是難以親近,要搭話很費勁,弄得我整天要想話題,非常麻煩,而且經常神出鬼沒,隔幾天就不見人,然後又突然出現對我說去玩海星了,對海洋生物有奇怪的興趣…」


「仗助,你是在說尊敬的人吧,你尊敬他的原因是什麼?」老師忍不住打岔。


「噢,對了。」仗助想想說:「我的外甥非常可靠,只要他在身邊心裡頓時踏實起來,很多事情都要向他學習。有時會想,如果我也可以和他一樣就好了。其實不愛笑的他笑起來很great,一笑就覺得所有麻煩的性格也可以接受呢。」


喜歡海星的外甥多可愛,真想見一面!
對,對,年紀小小卻像大人一樣,是裝成熟的孩子呢!
長大後會是好男人吧!
聽起來性格真古怪,是自閉的高智商兒童嗎?
喜歡海星的小朋友真少見!


班房已經炸開了鍋,女生們的討論聲此起彼伏。


「你們相差多少年?」
「嗯… 沒算錯的話好像十二年。」


那不是才四歲!嗚呀,無口小男孩!


「你們在一起會做什麼?」
「討論杜王町的事,做各種能鍛鍊身體的差事,說起來靜靜地談天說話的機會不多。」


對一個四歲的孩子來說這樣的活動也太苛刻吧仗助!


「不行啦仗助,和外甥相處要陪他做他喜歡的事才能聯絡感情,這樣下去只會越來越討厭你!」


「與其說我對他苛刻不如說我被他迫出壓力吧…」


「這樣斤斤計較是不行的!仗助,讓我們見見你的外甥好嘛!」


「欸,他不是你們想像中的那樣!」


「仗助小氣!」


「不是,他不喜歡女生圍著他,上次就把他弄得很生氣,一生氣就更不知道他想什麼了。」


「不用怕,我們不會嚇著他的,我們會對小孩子很温柔。」


「他才不是小孩子。」仗助沒好氣。


於是,仗助的外甥在大家的心目中是個成熟的孩子,在仗助的嚴格管理下性格有點奇怪,屬於乖巧無口類型,怕生內向,但一笑就變治癒系,連串屬性討得一眾母性泛濫的怪姐姐歡心,恨不得從「鬼叔」仗助那搶過來輪流寵著他。同一時間,外甥君也成為了班上「最想認識的人」和「最想寵著的人」第一名。


所以當班上的人第一次看到牛高馬大的承太郎時,不是被他的帥氣迷倒,而是想:你他媽的就是我可愛的小外甥?

评论
热度(133)