— 妖精的茶会 —

【JoJo】【荒木庄】恶徒六个半

泽迦利亚想过安静的生活:

其一


 


吉良吉影把盆猫草夹在左胳膊底下,左手上抓着公文包,右手拖个不大不小的行李箱,与许多攒动的人头一起重新踏上坚实的地面——车站那铺设得全然不优雅的站台水泥地。他抿着嘴唇在奔流的人群中停了一停,抬眼看了一看时钟。


吉良吉影穿着粉红色的长西装套装,里头裹着黄色细条纹的绿衬衫,打着斜方格猫骷髅的黑紫色领带。淡金色的短发一丝不苟地定好型,胡子也刮得干干净净。就算是刚刚作了长途旅行,也没有任何地方出现破绽,简直端整到令人乏味。


忽然有什么东西从后面撞了上来,吉良吉影感到左臂下一空,并立刻听到“哐”的一声——猫草被撞掉在了地上。原本舒舒服服窝在花盆里打着盹的那家伙立刻被惊醒,发出尖锐的声音炸起了毛,一副随时都要射出一发空气炮的模样。


吉良吉影皱着眉头转过头,看向肇事者——一个样子非常倒霉的外国少年。这孩子看上去充其量只有十七岁,个子不高,紫色头发,穿着胸前开了一道口的紫色露脐小毛衣和上面排列着三角形金色小铆钉的紫色裤子,下头光脚穿的紫色皮鞋;脸上长着许多小雀斑——因为是欧洲人深邃的轮廓,所以显得眼睛格外大,而且鼻子翘挺挺的,上面始终带着毫无伪饰的天真善良和与世无争的表情,真是相当可爱的面容。他的随身物品似乎只有一个很像是学生书包的小手提包。


少年一边不住向吉良吉影道歉,一边弯下腰去拾起猫草的花盆,露出一片白生生的后腰。而猫草竟然没有当场发飙,而是用十分好奇的眼神打量着他。


“没关系。”吉良吉影不打算计较这点小事。


“嗯……对了,请问您知道去这个地方要怎么走吗?”少年忽然一手抱着猫草一手从裤子口袋里掏出一张纸条,并且把上面的地址指给吉良吉影看。


吉良吉影反复看了那潦草的两行字,又看了少年天真无邪的脸孔,心里很是吃惊。他想起当他问起自己将何去何从时那个给他火车票的人告诉他的话,“你当然是要去一个把和你一样的恶徒关在一起的炼狱。”当然吉良吉影从来都不觉得自己的行为有什么“邪恶”的地方,但世人似乎将杀人认定为不可饶恕的恶行,因而吉良吉影确乎是足以被认定为“恶徒”的。难道这个孩子也是所谓的“恶徒”中的一员吗?


吉良吉影心中千转百回,最后定了定神,说:“我也要去这个地方,跟我一起来吧。你叫什么名字?”


“我的名字是多比欧。”少年说了这个之后便不住地向他道谢,还提出要帮他拿着猫草。吉良吉影看见猫草在多比欧怀中那副服帖乖顺的样子,就没有反对。


一个大叔带着行李,一个孩子抱着植物,两个人中间相隔着一点距离;这景象引得路人纷纷侧目,交头接耳:“这是什么,在拍‘这个杀手不太冷’吗?”



评论
热度(55)
  1. 妖精的茶会泽迦利亚想过安静的生活 转载了此文字